Гарант грядущего

«Гарант грядущего»

                Старые раны, в предчувствии, ноют —
                Это фантомный оживший рефлекс.
                Память затухнет — не будет покоя
                Там, где флиртует суждений дуплекс.
                75 - летию (отсчёт от 09.05.1945г.)
                Победе в ВОВ — посвящается.
                P.S. 24.06.2020г. - дата проведения перенесённого
                (всвязи с пандемией короновируса) Парада Победы.

Семьдесят пять лет Великой победе,
Семьдесят пять приснопамятных вех.
Славой солдатской, подобно легенде,
Радует Мир, но не ради утех.
Отзвуки прошлой войны в каждом сердце
Будят до слёз неизбывную боль,
Шквальным огнём, в тон гротескному скерцо,
Напоминают мук скорбных юдоль...
Выстрел войны прогремел на рассвете,
Лопнули струны советских границ —
Что это значит, Вы сами   поймёте,
Если Земля будет брошена ниц.
Стлеет она от угроз супостата,
От канонады орудий дрожа.
В Памяти вспыхнет смертельная дата
Всех неурядиц бед прошлых межа...
О;тдали жизнь... двадцать семь миллионов
Наших советских геройских солдат,
Но и не даст спуску Мать - Русь за стоны
Тем, кто в позор обернёт их мандат...
Нынче опять разгорается пламя
Новой, в грядущем незваной, войны.
Гарью запахло палёное Знамя,
Прошлых сражений былой седины.
Голос Земли содрогается в бездне
Актом протеста безумным слепцам,
Напоминая, что есть и возмездье
Платой, ниспосланной горем, свинца.
Значит „Парад“ — это символ спасенья,
Красная Площадь — скрижаль на века.
Память о них не приемлет отмщенья —
Им во всём мире — цена высока.
Нет, этой дате не светит забвенье,
В ней Момент Истины: быть иль не быть.
Семьдесят пять — это веха прозренья,
Прошлое горе нельзя позабыть.
И пандемия тому не помеха,
Мир на Земле — это главный вопрос.
Красная площадь, парад — не утеха,
Это России, воспрянувшей, взнос


24.06.2020г.  г. Удомля.


Рецензии