На строку А Ахматовой

"Где-то кошки жалобно мяукают"
И коты призывно в ночь глядят.
Но надежды светлые аукают,
И с рассветом за луной летят.

Мне б запеть, да слёзы заморочили,
Душу застелили, как кровать.
Кошки плачут, вижу я воочию,
То , что мне они сказать хотят.

Женской доли ношу неподъемную
Я тащу волнуясь и спеша.
И ночей накидку мрачно тёмную,
Сбрасывает светлая душа.


Рецензии