На строку А Ахматовой

"Где-то кошки жалобно мяукают",
И коты призывно в ночь глядят,
Но надежды светлые аукают
И с рассветом за луной летят.

Мне б запеть, да слёзы заморочили,
Душу тьмой покрыли. Не видать.
Кошки плачут, вижу я воочию
То , что мне они сказать хотят...

Женской доли ношу неподъемную
Принимаю я без куража.
И ночей накидку мрачно - тёмную
Сбрасывает светлая душа.


Рецензии