Омрачённый юбилей

«Омрачённый юбилей»

                Русь не вотчина зла:
                Верит в дух оправдания.
                Пусть исчезнет и Мгла и
                Минута молчания.
                (Из стих. „Минута молчания“,
                14.02.1999г, Ш и Р, ч.3, „Лицо войны“)
                75 годовщине победы ВОВ — посвящается.
                P.S. По случаю пандемии парад перенесён на 24.06.2020г.

Над Миром распласталась пандемия:
Короновирус щупальца простёр,
Но День Победы помнит вся Россия —
Над нею разгорается костёр,
Зажжённый на века Девятым Мая
В знак Памяти отдавшим Жизнь свою
На всех фронтах от края и до края
И я в их Честь всем Гимны пропою
За семь десятков лет лихих с полтиной
Под залп артиллерийских канонад,
Изранив души всех коварной миной,
Разя бездумно в цель и невпопад...
Но выжила Россия в этой бойне,
Свободу всей Европе отстояв.
И ей одной дано в Победном Троне
Гордиться славой, дням убойным вняв.
В её корнях — Советская Россия,
Союз Республик славы вековой.
В единстве всех народов её сила,
А потому Победа — праздник твой…
Но нынешним агрессорам неймётся,
Клубок интриг несётся из их уст —
Не ведают они, чем обернётся,
Минует ли возмездьем их Прокруст.
Любая ложь опасностью чревата,
А наглости всегда присущ предел.
Но к Штатам, иже с ними, воровато,
Крадётся Смерть за новый беспредел...
Короновирус — подлых рук примета.
Известно и змеиное гнездо,
Но вряд ли Мир оставит без ответа,
И выпустит, простив зло, по УДО...
Всем бедам суждено, как дым, исчезнуть,
Короновирус умыкнёт в лету,
А небесам начертано разверзнуть
Земное зло, повергнув налету...
Парад на Красной — это День Победы,
За ним чеканит шаг Бессмертный Полк.
Живые мертвых славят: Мы и Деды,
Чтоб Правды голос втуне не умолк.


09.05.2020г.  г. Удомля.


Рецензии