Стали в нас...

Стали в нас
«Сталины»
Звёздами,
Стали мы
Незаметно
Взрослыми.

Стало в нас
Стали уродство –
Забросило стихи
И поэмы,
Сказавши на это:
«Юродство!»

Вернуть бы
Ребячества темы,
Без личностей-
Околичностей –
Синь ока
И зябь апреля.

Вдоха, выдоха
Не задержать.
Плохо
Без тренировки,
Без подготовки –
Подвохи.

Снова суды,
Око лестницы,
Передовицы
Съездов, собраний
Внеплановых.

Врановых стай
Вокруг лица.
Как бы здесь
Ненароком
Не заблудиться.

Остановиться,
Выйти, из вагона
Площади
Вывалиться
У берёзовой рощицы,
Умереть и
Снова родиться.


15.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии