Стареет осень на глазах

                Стареет осень на глазах.
                Роняя, дивную, листву.
                На пожелтевшую траву.
                Уходит осень ,вся, в слезах.
                Ах, как её, я, понимаю.
                Что значит старость, тоже знаю.
                Я слёзы горькие роняю.
                И всей душой- не принимаю.
                Как с неизбежностью смириться.
                И, как принять, и покориться.
                Вот осень всё же, вновь придёт.
                А моя старость- не пройдёт.
                И пляшут в лужах фонари.
                До самой утренней зари.
                И звёзд не видно, и темно.
                Лишь ветер, холодом, в окно.
                Зима...укроет землю снегом.
                Дома, деревья-в бело-белом.
                И снова в гости. Новый Год.
                Он-Мир и Счастье принесёт.
                28.10.2022год.
               
            


Рецензии