Первый снег

А снег с утра уже идёт,
И падает, не прекращая…
А мне тепла недостаёт,
И снова лето вспоминаю…
Снег падает, про всё забыв,
А он сейчас совсем не нужен,
О! Как же он нетерпелив,
И как изнеженно-воздушен!
И падает на землю снег,
Себя паденьем возвышая,
И прямо на глазах у всех
Он пропадает, исчезая…
Обычный снег, он много лет,
На землю падал, падал, падал,
И был он бел, как белый свет,
И чистый, как святая правда…


Рецензии