Безумная

Лепесток к лепестку я пыталась собрать
Тот цветок, на котором гадала.
Только где ж лепестки?
В пальцах крылья легки, - крошек эльфов лесных, -
У которых я их оборвала.
Как жестока была, но уже не помочь,
Ничего я не в силах исправить.

Вьётся звёздами ночь.
Покрывалом  туман.
И на соснах смола, словно слезы.

Я безумна была, я жила без ума.
Только сердцем дышала свободно.
А теперь темнота, а теперь немота.
Я травой прорастаю сквозь корни.
Знаю, будут топтать. Знаю, будут и рвать.
И они не почувствуют боли.

Ухмыльнётся Луна, одиноко плывя,
над вершинами гор холодных.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .


Рецензии