В пути

Снова осень за окнами. В тамбуре лужа. Снова
Электричка везёт туда, куда я не хочу.
Снова дует норд-ост, и опасно лишнее слово.
Оттого говорю немного – больше молчу.
Всё мрачнее дни, и всё холодней погода.
Всё грохочут стрелки, делят стальную нить.
Всё полней и грязней траншеи водоотвода…
На душе до того погано – хочется выть!
Впереди и вокруг желто. Электричка-бродяга
Всё ползёт по пути, по стальной чужой колее…
Хорошо только то, что ещё не сгнила бумага,
Что лежит в твоём и моём рабочем столе.


Рецензии