Предначертано злободневностью

Предначертано злободневностью.
Перечеркнуто повседневностью.
Переписано закономерностью.
Наблюдаю, молча, за вечностью.

Улетучилась скорость времени.
Испарилась осень над землями.
Снежным барсом перепрыгнули
Через горы надежды бескрылые.

И кричать ввысь не дозволено.
Переигрывать с текстом позволено.
Только сердце насквозь проколото.
Ну, а истина никак не затронута.

Вечный бой с собой продолжается.
Белый снег с неба срывается.
Серый пепел в виски втирается.
Ну, а истина никак не рождается.

Сколько будет длится эта история?
На бессмысленный фильм похожая.
И закончится неизвестностью:
Гроб, могила, свеча поминальная.

Из-под туч в темноте наблюдается
Космос дальний бескрайний, туматится.
Ну, а здесь, как дети, сражаются.
Час придет и все с ним расстанутся.

Так какого рожна вам надобно?!
Доживёте как-нибудь к старости
И смятенья в душе пагубно
Повлияют на ясность разума.

Многолична душа дьявола.
Он сидит в головах каждого.
По ночам он спит грамотно
Потому и проснётся праведным.

Только временно это явление
И заслуживает, бесспорно, сомнению.
Через дни и года под бременем
Будет плакать душа в темени.

Бесконечность немая тянется.
Кто закроет глаза намертво:
Пусть сверкает ему звезда ясная,
Пусть проснётся он в лучах замысла!


Рецензии