Яркость красок детства

Где маковым ковром
стелится горизонт,
я в детстве бегала босой.
И поднимаясь под ногами
как будто золото, мерцая,
клубилась пыль в лучах заката.

Неугомонный ветер на лету,
стремительно срывая бант,
мне расплетал курчавую косу -
игриво создавал прическу на свой лад.
Он сотворил волшебную тиару,
вплетая в волосы мне ярко алый мак.

Там пахло мёдом на лугах
И в воздухе витало счастье.
Зрел сочный виноград в садах.
В ключе с чистейшею водой мы утоляли жажду.
Я помню всё. Ведь яркость красок детства безмятежного
Вселяет радость даже в тот момент, когда вдруг кажется потерянной надежда.

© Copyright: Ольга Куляс, Октябрь 2022г.


Рецензии