Надорвалась ниточка

Если сын о маме забывает,
Значит сыну мама не нужна.
"Дел своих с лихвой всегда хватает..."-
В оправданье тешит он себя.

Мама ждёт, что сын придёт, поможет.
А кого же ей ещё посить?
Но он занят сильно, он не может
Ей всего минутку уделить.

И о просьбе вспомнит сын не скоро.
Только нет потребности уже.
Ворошить самой пришлось дел гору.
Надорвалась ниточка в душе...

Исчезает прошлое желанье
У сыночка помощи просить.
Утонуло время в ожиданье,
Обнажилась боль - не залечить.

Побежали будни, забирая
Сил остатки в старческих руках...
Оборвётся нить - не залатаешь,
Она сразу превратится в прах...

(28.10.2022)


Рецензии