Ночь

Спустилась ночь, укрыла мглою,
Дыханьем сумрачным скользя,
Подкралась нежно к изголовью
И растревожила меня...

Все тихо спят и только слышно
Как где-то ветер за окном
Гоняет в переулке листья,
И я крадуся босиком...

Сижу, укрывшись потеплее,
Луну в подруги призову,
Чтоб помогла мне побыстрее
Заснуть, когда всё напишу...


Рецензии