И ты, и я одной стихии

Я гороскоп читала по фен-шуй.
И ты, и я одной стихии.
Мы согреваем всех и вся своей душой.
Взамен же получаем жажду утопить нас в водяной пучине.

Мы факелом души своей,
Сгорая день за днем и подставляя щёку,
Так часто светим не для тех,
Пытаясь жизни осветить дорогу.

В момент отчаяния и боли
Мы свой огонь в груди сжимаем,
Чтоб наша ярость ненароком
Не испалила чешую тайпанам.

Жалея всех - себя терзаем
И поддаемся ледяному холоду,
Что нас до искры остужает,
Пытаясь лицемерно заключить в оковы.

Но нетерпение огня
К нечестным правилам, к корысти
Спалит ограничения, когда
Есть подозрение в неискренности.

И ты, и я одной стихии.
Нам важно счастьем осветить
Весь мир. Но прежде в этом мире
Любовь должна руководить!

© Copyright: Ольга Куляс, Октябрь 2022г.


Рецензии