Подражания Губерману

***
Бороться с пьянством бесполезно,
Ведь знаем - истина в вине.
И многим очень интересно
Её искать на мутном дне.

***
Мне бог не пишет телеграммы,
И не звонит по вечерам.
Плодя сомнения изъяны
В том, что является лишь вам.

***
Мчатся дни, улетают секунды.
Жизнь несётся стремительным вихрем.
Но с тобою мы живы покуда,
Одряхлев, навсегда не затихнем.

***
Я водку пивом запивал,
Когда был молодой.
Хотя тогда уж твердо знал -
Закончится бедой.

***
В нашей жизни случается так,
Что не видно не зги от тоски.
И находишь внезапно в дровах
Целых две гробовые доски.

***
Вы не ищите в телевизоре
Послания священной мудрости.
Там ничего нет, кроме признаков
Господства неподдельной глупости!


Рецензии