100 лет Ленинскому комсомолу. Ленин

Орёл двуглавый – символ царской власти
Брал под крыло мучителей вельмож.
Для остальных удел – соха и лапти,
Да от царя-мучителя грабёж.

Век девятнадцатый, семидесятый год.
Горячим кумачом зажглась заря:
В семье Ульяновых родился тот,
Кто погребён у стен Кремля.

Он коммунист. На Марксовской закваске,
Приподнимался, рос и зрел.
Изобретал и строил по-марксистски,
Свой политический прицел.

Он в вихре революций не корсар.
Он Ленин. Он самый тот,
Кто оторвал страдающий народ
От сатанинских царских «чар».

Он – коммунист и не терпел порядок,
Порядок тех, гребущих под себя,
И не терпел, кто строил беспорядок…
Тьму освещала новая заря.

Он не корсар. Россия не вельбот.
А на пути вставали риф и мол.
Мир – океан, Россия – мощный флот,
А Ленин – капитан. Команда – Комсомол.

Мы с нашей стороны врага не ждали…
Разорвана связующая нить.
И постепенно зори угасали:
Путь Ильича придётся повторить.
23.10.2018 г.


Рецензии