Там, где не было, не было диких, сухих песков

Там, где не было, не было диких, сухих песков,
Там, где не было горя, не было бабьих слёз,
Там, где не было боли, разлива весенних рек,
В том пространстве не жил ещё человек.
Мы зовём его сказкой, мифом слепых богов,
Ищем туда дорогу, в пути обретая кров
В горячих пустынях, у оставленных берегов,
Мы читаем молитвы, празднуя свой остов.
И этом местоимении много на нас надежд,
Много сомнений и чуда добрых, слепых невежд,
Время - константа игр вселенского бытия,
Пространство вне ада и рая в выборе каждого дня.


Рецензии