Дождливая песенка

Стылый ветер срывает листья,
Словно числа с календаря,
И октябрь намокшей кистью
Красит улицу в цвет янтаря.

Нам с тобою порой взгрустнётся:
Отчего всё короче дни
И всё раньше уставшему солнцу
На подмогу спешат фонари?

Отчего нам порой не скрыться
От дождей меж цветных зонтов
И беззвёздною ночью снится
Теплота не остывших слов?..

Снова ветер подхватит листья,
Унесёт их куда-то вдаль.
Если рядом родные лица,
Расставаться с былым не жаль...


Рецензии