Танец Смерти

(написано под некоторым впечатлением от рок-группы "Оргия праведников")

Однажды для всякого бренного тела
Приходит пора замереть и проделать
Подсчёт окончательной суммы удач и потерь.
Тогда, собирая в глазах злые тучи,
К подушке твоей подбираясь крадучись,
У ложа танцует великая, вечная Смерть.

Её не унять, от неё не закрыться,
В горячий песок с головой не зарыться.
Она наплевала на мощь всех известных систем.
Пока ты не спишь, она рядышком бродит,
С брейк-данса на степ или вальс переходит,
А ты не сдаёшься, хоть сил не осталось совсем.

Последнее па отдалось динамитом,
И в каждом глазу, словно в зеркале битом,
Ты видишь, как свет уступает места пустоте.
И синее море цунами вздымает,
Ворчит, как старуха, и вновь угасает:
Ты вдаль отпустил все ошибки по синей воде.

Все диву даются, стекаясь ко гробу:
По-братски ужились сопрано и гроул,*
Решая, куда поместить тебя – в рай или в ад?
И Смерть торжествует под сводами зала.
Как будто язычник над стенкой пожара,
Она так и носится вскачь, но уже невпопад.

Раскинется тополь под ясной звездою,
А следом и верба над чёрной землёю,
Где ясно тебе указали позицию сна.
А Смерть посидит, погорюет без фальши,
Слезинку смахнёт и отправится дальше.
Ведь жизнь такова – без партнёров не может она!

Возможно, что правильно мненье такое,
Что после кончины есть что-то другое.
Но ты не проверишь, пока не попробуешь сам.
Пусть Смерть и всесильна, ей всё же досадно,
Что память твоя не ушла безвозвратно,
И ей никогда, никогда не взлететь к небесам.

28.10.2022


*Приём экстремального вокала, основанный на расщеплении связок (низкий звериный рык). Практикуется в некоторых тяжёлых поджанрах рок-музыки, таких как блэк-, дэт-, дум-метал и др.


Рецензии
Вить, оба новых стиха сильны, но этот вот, конечно, планку пробил!
Охренительно круто, во всех отношениях! И длинная, размеренная строка/ритм тут очень в масть!
✒️🎯🔥

Евгения Базалеева   28.10.2022 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Это первый за весь год случай, когда удаётся накропать два стиха за один день. Самому не верится))

Виктор Стройкин   28.10.2022 13:07   Заявить о нарушении