Дыханье волшебных грез

А жизнь – не сонные мухи, что на окне уснули,
Она бьет ключом, бежит по прямому шоссе,
И запах терпкой смолисто-древесной пачули,
И лист, на котором написано простенькое эссе.
А в перспективе – престиж и работа за евро,
Тачка безмерно крутая, в столице своё жильё,
На стенах картины, почти мировые шедевры,
Из бутикОв дорогое, насколько возможно, бельё.
Не стоит вести себя так, будто ты недотрога,
Статус сменить – это дело пяти-десяти минут.
И, кажется, если твоя красота просто дана от Бога,
Не становись простышкой, надев на себя хомут.
Ты пожелаешь парня с космическо-лунным взглядом,
Который читает Вербера, Канта и любит Басё,
И дивная жизнь твоя еще не отравлена ядом,
И ты для себя сценарист, постановщик и режиссёр.
А жизнь – это бег над кручей, падение с вертикали,
Глоток из ручья водицы, сияние ярких звезд,
Когда можно спрятать на полке беды и все печали,
И упиваться под утро дыханьем волшебных грез.

Клари Сс

28.10.2022


Рецензии
"А жизнь – не сонные мухи, что на окне уснули" -
ой, Клари Сс, шалунья Вы...
)))

С теплом и улыбкой,

Владимир Солвер   28.10.2022 13:38     Заявить о нарушении
Улыбайтесь!
Спасибо, что уделяете внимание!

С осенним теплом, Клари Сс

Клари Сс   30.10.2022 16:04   Заявить о нарушении