На губах вкус мёда и полыни

     На губах вкус мёда и полыни,
     Сладко было, а потом горчит.
     Отчего слезой на сердце? Стынет
     В жилах кровь и почему болит?

     Отчего ночами мне не спится?
     Почему с луной одной дружу?
     А вокруг незнающие  лица
     Не поймут и я им не скажу.

     Что ж теперь с того, а ночь
     длиннее.
     Осень дождиком проплачет и
     зима
     Снегом белым кутает в метели    
     Все деревья, крыши и дома.

     Здравствуй вечер, ночка и
     окошко,
     Звёзды, небо, на столе свеча.
     Я с луной поговорю немножко,
     Ты подруга верная моя.
   

                28.10.2022.

    

    
    
      
    



    
    
   
    


Рецензии
Красивой чувственно-поэтической ворожбой веет от это чудесного стихотворения...))

Милли Косма   01.11.2022 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик душевный!

Наталия Самигулина   01.11.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.