Бабушке-канарейке

             Бабушке, которая задержалась на Канарах

Бабике* восемьдесят восемь...
      Мы восемь лет знакомы...

Её поздравит злАта осень.
      Пусть не грустит о доме,

Где на зеленой милой даче
      вновь урожай собрали...

- Щенок-ушастик не иначе ль
      куснул бы встрасть зубами...-

Грустить не стоит: тело радо
      теплу.Оденет шорты,

Бокал вина из винограда
      и - в море, знай курорты!

Пусть ночью сторожит вулканы,
      чтоб вдруг не зарычали.

Родные едут! Есть отрада,
       нет грусти, нет печали,

Семье сготовит пельменей,
       пусть хвалят, приголубят.

А вот бездушных,глупых мнений
      никто из них не любит.

Как жизнь?!- залётный ветер спросит
   - Ух - восемьдесят восемь?!

Пусть в День Рожденья неба просинь
        все горести с плеч сбросит.



Фото - отдых на Канарах из интернета. Спасибо автору!






*Обращение внуков к бабушке.


Рецензии
Потрясающая Находка! А я уж думал, что бы это значило?

Михаил Павлов -Весьегонский   09.11.2022 12:03     Заявить о нарушении
Если можно, поясните, что за НАХОДКА?

Светлана Сорофанова   09.11.2022 14:39   Заявить о нарушении
Да, обязательно, позднее

Михаил Павлов -Весьегонский   09.11.2022 16:23   Заявить о нарушении