Родник

Старый клён под окошком излюбленным
Головою по ветру поник…
Под горою в деревне Селюгино
Позаброшенный бьётся родник.

Все пути и дороги заказаны
С той поры, где тебе невдомёк…
И осталось меж нас недосказанным
То, о чём напевал ручеёк.

Зачерпнули водицы не вместе мы…
Отцвели голубые цветы,
Что тем летом в овраге невестились,
Вкрай смущаясь своей чистоты.

Я под вечер, с дороги уставшая,
Заглядела родник с полпути.
Только счастье своё заплутавшее
Мне уже никогда не найти.


Рецензии