Ангел

Однажды Ангел так в пути устал,
Что на карнизе дома затаился.
Он крылья аккуратненько собрал
И в сон дневной свой плавно погрузился.

Проснулся он от криков под собой:
"Не делай это! Стой! Замри на месте!"
Он удивленно взгляд пустил косой,
Увидев девушку в платье невесты.

"Ты прыгать собралась, так не тяни,
Давай, сигай, а то лишь зря будила!
Надела платье белое- гляди,
И волосы ,смотрю я, распустила."

Девица от испуга пошатнулась,
Заметив лишь- она здесь не одна.
Толпа зевак меж делом ужаснулась,
Все в ожиданьи грустного конца.

"Ты кто такой? Пришел меня спасать?"
"Уж больно надо! Я мимо проходил,
А мне не надо грешников хватать,
Когда они хотят так усмирить свой пыл."

"Проходил? Чудно, обычно тут не ходят…"
"А что же ты сама сюда пришла?"
"Я здесь живу, тут  кошки только бродят,
Вы верно вор, раз здесь я вас нашла!"

"Жила ты за окном, я часто тут бывал,
И никогда доселе тут не видел,
А слезы часто вот твои слыхал
И даже знаю, кто тебя обидел."

"Вот вором ты назвала ни за что,
Сама же жизнь свою украсть ты хочешь,
Запомни, в мире  нет ценней ее,
Так душу дьяволу отдать ты можешь!"

"Пускай хоть в Ад, устала жить в нытье!"
"А кто сейчас иначе то мешает?
Решать как быть -так только и тебе,
Смерть тела, душу не освобождает!"

"Вот будешь по карнизам так бродить,
И не дадут тебе поспать спокойно,
И будут суицидные лишь ныть,
От этого и крыльям даже больно!"

У девушки расширились глаза,
И рот от удивленья округлился,
А Ангел крылья распустил слегка
И моментально в небе растворился.

Минуту выдержав, она закрыла рот.
Вся жизнь перед глазами пробежала.
Вдруг, на карнизе появился кот,
Схватив его, к себе слегка прижала.

Окинув взором небо пред собой,
Она невольно в счастье улыбнулась,
"Простите, что нарушила покой!"-
Толпе сказала и в свой дом вернулась.

Минуту в дверь звонили и стучали.
Открыла, так спокойно, не спеша.
Полицию соседи вызывали,
Она с улыбкой показала им кота…

А между тем на небе, в облаках,
В беседе двух крылатых чудотворцев
О сделанных на этот день делах
Велись свои небесные подсчеты.


Рецензии
Юлия, доброе утро. Как бы ни было трудно– суицид и другие подобные методы– не являются решением проблем! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.11.2022 09:02     Заявить о нарушении
Доброе утро, да, вы правы, поэтому и хочется помочь людям вовремя одуматься, оказаться рядом в трудную минуту... Для этого не обязательно быть Ангелом, главное быть неравнодушным человеком

Юлия Шеверова   17.11.2022 12:13   Заявить о нарушении