Не хотят деревья

Не хотят деревья
сбрасывать листву.
Лето было тёплым,
часто шли дожди.

Красота держалась
летнею порой.
Трава зеленела
и росли цветы.

Пролетело время,
осень пришла.
Улетели птицы,
пожелтела трава.

Только на деревьях
листья шелестят.
Не хотят с деревьев
они улетать.

Сочные зелёные
на берёзах висят.
Отголоски лета
видят небеса.

Долго продолжаться
так нельзя.
Поздняя осень
на смену пришла.

За ночь берёза
сменила листву.
Утром вдруг стало
всё золотым.

Время не ждёт,
быстро летит.
Ветер подует
листва вся слетит.


Рецензии