Нет тебе равных

Ветер осенний, ты свеж и упруг,
Нет у тебя ни друзей, ни подруг,
Шорохом листьев ведёшь разговор,
То вдруг бежишь, то крадешься как вор.

Рябью покрыл ты задумчивый пруд,
Вмиг исцелил от тоски и причуд,
Будет теперь твоим вздохам внимать,
Кто еще может тебе быть под стать.

Стройные липы теряют одежды.
Бьются, кружась, без души, без надежды
Листья сухие - твоя в поле рать,
Кто еще может тебе быть под стать.

Голые липы стыдливо-покорны,
Трепеты чувств их к тебе не притворны,
Травам поникшим приятно вздыхать,
Кто еще может тебе быть под стать.

Тучки на небе тебя обожают,
В спор никогда, никогда не вступают,
Им без тебя ни идти, ни бежать,
Кто еще может тебе быть под стать.

В шорохе листьев твой, ветер, ответ:
"Нет мне покоя и ровни мне нет,
Нежная осень - метресса моя,
С ней я волшебник, с ней я это я".

28 октября 2022 года


Рецензии
Узнала ветер по характерным признакам. 😁

Анжелика Вавилова   07.01.2023 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Анжелика.

Владилен Елеонский   30.10.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.