А. Я. Розенбауму посвящение посвящающих

Юлька К. достойна белого.



Горе... Оно никому не нужно.
Это скучно и бред.

"Оно - мое, и его отца".
И больше ничье.

"Это было хорошее время"! -
Когда мы жили вдвоем.

Мы жили в Херсоне, там был еще он.
Он рассказывал про Питер и про Есенина.

А в Одессе мы видели памятник Пушкину
От граждан Одессы Александру.

- Дубский, ты не кричи, если я ночью не отвечаю,
У меня мало минут, чтобы поспать...

Потом последолго он сказал, что Одессу бомбили.
Проехали...
Там, в Херсоне, пуля в башке у 5-летнего ребенка.
Будет лето, говорил малыш, мы поедем в Санкт-Петербург.
Проехали...

- Женя, здесь насилуют женщин!
Прямо здесь, в Буче!
- Я не верю, Света!
"Доказательства, факты, суды"!

Какой же мерзостью я тогда был!..

И вот приплыли - Ростов, Крещатик.
"Мой демон, и ты мой ангел",
Куда же сейчас упал я, скажи мне...

Как стыдно людям в глаза смотреть сегодня,
Когда ты русский.

- Ну, как ты, где ты?
- Я в Польше, в Риге, в Стамбуле, Одессе.

Где же я сегодня, Юлька?
Я всегда с тобой. При любых обстоятельствах.
Я их всех ненавижу, все будут сидеть.

И жить будем мы. И каштаны.




*
"Это было хорошее время"! - цитата из песни А. Я. Розенбаума.

"Доказательства, факты, суды"! - фраза А. Я. Розенбаума в интервью К. А. Собчак на вопрос о Буче.

"Мой демон, и ты мой ангел" - цитата из песни А. Я. Розенбаума.


Рецензии