Орестея. 2

            Осада Трои длилась десять лет.
            Убит Приам и сын его Парис.
            Горела Троя, греки возвращались.
            Огонь, как вестник, прилетел в Аргос,
            Где Клитемнестра мужа ожидала,
            За дочери убийства ненавидя.
            Меж тем, как Ифигения в Тавриде
            Молилась,ожидая избавленья.
            И Агамемнон Греции достиг,
            Явился во дворец к жене с трофеем,
            С Кассандрой, дочерью царя Приама.
            Смерть десять лет вокруг него витала,
            Его настигнув в собственном дворце.
            Когда из бани Агамемнон вышел,
            Жена его душила полотенцем.
            Эгисф, любовник, заколол мечом,
            Потом была убита и Кассандра
            С её детьми и спутники царя.
            Никто не знал, что дочь царя жива
            И молится о них в Тавриде.


Рецензии