Переменчивость погоды

Она снова в город наш пришла,
Скорее даже, бойко ворвалась.
Другого дома в мире не нашла,
Стремительно эта осень началась.

Дыханием северного ветра обдувая,
Принесла с собой и тучи, и дожди,
А иногда тёплыми руками согревая,
Она нам дарит солнечные дни.

Вы знаете, и я сама порой бываю,
Словно эта осень в сентябре,
То яркими красками листьев сияю,
А иногда хмуро и дождливо мне.

Как же переменчива погода бывает,
В живущей творчеством душе,
Её весь спектр эмоций наполняет,
Ей чужды серой повседневности клише.

Я так люблю эту тёплую осень,
Что пёстро украшает этот мир
И моё сердце снова меня просит
С тоской устроить поэтический турнир.

И прочь прогнать её из своих мыслей,
Рифмами радости, что окрашены ярко.
Пусть после осени зима будет близко,
Но в сердце всегда солнечно и жарко!


Рецензии
Как восхитительно, радостно , мне очень понравилось

Александр Балабанов 3   04.11.2022 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Саня)

Марина Балашова33   14.11.2022 14:18   Заявить о нарушении