Любви не начатая книга

Любви не начатая книга,
Лишь милый очерк, пылкий взгляд.
Пред ним прекраснейшая дева!
Он молвит что-то невпопад.

Касанье рук неосторожно.
Биенье вспыхнувших сердец.
И догадаться очень сложно-
Любви начало иль конец.

Им задержаться бы на время,
Чтобы разжечь огонь любви,
И воспылало б это пламя
На их намеченном пути.

Любви не начатая книга.
Две разминувшихся судьбы.
Короткий шанс или интрига,
Или намёки для борьбы?


Рецензии