извивы осенней ночи

ночь, образуя схожие с дымом
                извивы

и туманные круговороты,
стекала по крыше дома,

вдоль оконного света,
                омытого тенью

зыбкой непостоянности,
             которую заслоняли

 разноглубокими вздохами
растения с плодами оранжевой плоти:

хурма поспевала! и держалось стойко
                в объятиях осени

на фоне листьев,
               уже  окисленных

на манер медной шихты,
          вырисовывая механическое

простодушно-старческий лик осени.
                Разве бывает что-то
                более одиноко?


Рецензии