Душистое счастье

Айва душистая падает в тра'ву,
На сочно зелёном - жёлтые солнышки,
Осеннюю грусть блаженством разбавив,
Палитра осеняя красками полнится.

Плоды соберу в корзину плетёную,
Такие душистые, терпкие, яркие,
Густой аромат заполнит всю комнату,
О сколько во всём этом очарования!

Сегодня компот варить я не буду,
Не стану готовить варенье айвовое.
Пусть радует глаз золотистое чудо,
Душистое счастье - айва садовая!

По сердцу мне груши, по сердцу и яблоки,
В них сладость приятная, сочная мякоть,
Но всё же когда приезжала я к бабушке,
То груш не ждала и компота из яблок.

Спускалась в бабулин подвал за вареньем,
По лестнице крепкой, сколоченной дедом,
Вареньем айвовым и без разрешения...
На хлеб толстый слой и не надо обеда!

Сегодня компот варить я не буду,
Не стану готовить варенье айвовое.
Пусть радует глаз золотистое чудо,
Душистое счастье - айва садовая!
2022октябрь.


Рецензии
Пусть радует глаз золотистое чудо...
Я тоже люблю это сладкое блюдо!

Геннадий Смирнов 2   26.01.2024 06:54     Заявить о нарушении
Геннадий, огромное СПАСИБО!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   26.01.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.