Война

Войну не хочется помнить,
Её невозможно забыть...
Но в памяти, наших героев
Мы будем вечно хранить.

Их долг перед Родиной нашей
Позвал на войну неспроста.
Ведь жили бы слаще и краше
Под гнётом врага проклята'.

А тем, кто бежали с позором,
Пусть будет Бог лишь судья.
Мы им наказанье - игнором.
И жизнь их пустая, ничья.

В любви ваши дети рождались,
Всё детство в подвале прожив.
Родителей нет, не сломались
Проклятый фашизм победив.

Мы будем обязаны павшим
Жить долго и мудро, назло
Врагам, любимых забравшим,
Врагам, кому жить повезло.

Летели на землю снаряды
Разорванных бомб, шквал кассет..
И бились, как громы, разряды.
В войне победителей нет!


Рецензии
Жизненно и понятно, о наболевшем.

Анастасия Тихова   25.11.2022 23:02     Заявить о нарушении