Без надежды

Ходят по дому две тени
В жизни,которой нет.
Утром их ждет осенний
Холодный грустный рассвет.
 
Так же вчера с ними было,
Это и завтра их ждет.
Время для них застыло
И ни на йоту вперед.
 
Свистом напомнит чайник,
Мол,я еще с вами,я жив.
Окно от разрывов дальних
Чуть заметно дрожит.
 
Некому слово молвить.
Сами несут свою боль.
Ничем пустоту не заполнить,
Если надежды - ноль!
 
Вечером под одеяло
Юркнуть,согреться скорей.
Все то же утром начало -
Прогулки между дверей.
 
Бродят по дому две тени,
Покоя себе не дают.
Мирного время виденья
С ними еще живут.


Рецензии