Захотелось куража!

Приглашу друзей во двор -
В доме не поместятся;
Пусть почувствуют простор, -
Просто пусть по бесятся!

А ну-ка водку откупорь -
Кто не любит " Русскую "?
Пусть повыгоняет хворь
С доброю закускою!

Эх бывало - станет мало
И друзья забегают!
Нанесут чего попало,
А потом беседуют!

Страсть, любили огурцы
Кислые, мочёные,
Мягкие семенники -
Едоков достойные!

Жаль, что рядом мало баб -
Нет,...да и захочется;
Или наш мужик ослаб
Или плохо можется!

Как в пустыне керогаз -
Ни огня ни газа;
Говорю не в бровь а в глаз -
Падает зараза!

Вот наш Вася винокур -
Труженик от бога;
Держит уток, держит кур
Пьёт вино из рога!

Кто там станет патриот
После третьей чарки -
Закусил бы идиот,
не остыли шкварки!

Хорошо, что кто-то есть
Кто следит за бойней;
Их на пальцах перечесть,
...Хоть братве не вольней!

Лишь бы в драку не пошли -
Выпили не мало;
До чего же мы дошли -
Бьём кого попало!

По реке плывёт утюг,
Ворота открытые,
Заберите всех биндюг
Морды недобитые!

Дружно сели за рули -
Галстуки помятые,
Руки свисли до земли,
ну, а так опрятные!

Ох! Душа моя душа! -
Русские просторы;
Захотелось куража -
Повторить ли, что ли?

            28.10.2022 год
               11.33


Рецензии