Наши страхи

Если в жизни твоей удача
Отвернулась и прочь ушла,
То не трусь, уметь давать сдачи
И тебе повезёт тогда.
        Страху  смело смотри в лицо,
        Он не страшен, когда ты зол.
        Страх  для нищих  и  подлецов
        Чем слабее -  тем жёстче укол.
Страшимся власти, её указов,
Суда с закрытыми глазами.
Полиции, её  «канонов»
Давящих жёсткими руками.
        Сомневаться нельзя – придавят,
        Только «за», только «да» – быть беде.
        Если «нет» - то сразу доставят
        Вас в СИЗО, где параша в ведре.
«Жуть» мыслей и кошмарность снов,
 Страх за детей, больных, родных,
С оружием в руках сынов,
С решеньем целей теневых … 
       Боясь всего, мы отупеем,
       Как роботы начнём «стучать».
       Боясь всего, мы постареем,
       Не сможем петь, …
                любить, …
                мечтать …


Рецензии
Если вас менты *бут гуртом,
Не судите строго эту братию:
Вам на пук - а им еще потом
Защищать устои демократии.

Маркин Павел   02.03.2023 17:44     Заявить о нарушении
Павел, Вы считаете, что в России есть демократия??
Ха - ха - ха-ха...
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   09.03.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.