***

Вечерний выпуск новостей,
Обломки глоданных костей
Летят, летят - бери, бери:
В рот и уши затолкни.

До чего глухое племя,
Врать себе - себе! Потея.
И до утренней зари
Непробудного - буди!

Лучше в прорубь, в гололёд
Чем о том: о чем народ.
Я заплакал, коченея:
Как становитесь вы злее-
Ни на других, а на себя.
Слава буйным вензелям!

Огорченный, рук своих не грея,
Я крутился на постели.
Боже, правый, подскажи
Как без горести - служить.


Рецензии