Ночное представление

Как только своё место день
Уступит этой тёмной ночи,
Луна устроит театр теней,
Игрой услаждая бессонные очи.

Снова молча стою у окна
И в эту ночь мне не уснуть.
В мыслях шумных моя голова,
Они опять не дают отдохнуть.

Так я стану зрителем снова
Ночного спектакля в свете луны.
Вот уже мрачная сказка готова,
Как сменяются сцены, ты посмотри!

О, как же эти тени прекрасны,
Как удивительна ночная игра.
Эта ночь прошла не напрасно
В безумстве сознания и без сна.

Ярким рассветом забрезжило утро
И первый луч так слепит глаза.
Солнце, прошу, дай хоть минуту
Спектаклем теней насладиться сполна.

Но разрезав все тени лучом
Вступает день в свои права,
Пение птиц разлилось за окном
И почти не заметна в небе луна.

Но как бы долго не продлился
Этот славный солнечный денёк
Я жду ночи, снова насладиться
Игрой теней, что лягут возле ног.
 


Рецензии
Как я это всё понимаю

Александр Балабанов 3   04.11.2022 18:57     Заявить о нарушении