Белым инеем

Степная глушь нашепчет имя,
Но не понять мне этих букв,
Они на солнце белым инеем,
Словно касанье тонких рук
Густой травы, цветов забытие
В том шелесте - лежали мы,
И небосвод дрожал в открытии
Сердец трепещущей молвы.
И долго, долго длилось дивное
Мгновенье лета красоты,
И мир был там ребёнком с милою
Улыбкой, и таким простым.
Теперь ловлю ладони в сумерках,
Целую их, теряю вновь...
Мне б только вспомнить -
Только б вспомнить - как
Звучала именем любовь.

28.10.2022


Рецензии