Друзья и враги

Если кто=то обидел вдруг,
Но был рядом хороший друг,
Если друг за тебя - горой,
Не считал, что герой.

Если друг бескорыстным был,
Если очень тебя любил,
Ни о чём тебя не просил
И тебе всё простил.

Если двери он отворил,
Если правду лишь говорил.
То не нужно друзей, подруг,
Это - истинный друг.

Если друг лицемером был,
Если он тебя не любил,
Если тайно тебя клеймил,
Говорил, что не мил.

Если с другом не повезло,
Если друг тебе делал зло,
Если он причиняет боль,
Перед ним дверь закрой.

Если рядом чужой - порви,
Если горько тебе - реви.
И всегда, даже в час любой,
Будь самою собой.


Рецензии