За что ты его любила?

Скажи мне, за что ты любила его ?
За "ложь во спасенье" прямо в лицо ?
Или за вечернее крепкое словцо
Чтобы спалось тебе сладко будто в кино

Скажи мне, к чему твои чувства угасли ?
К ежедневной ругани глаза твои погасли ?
В его хотелках мысли все твои повязли
Душа и тело в болоте загонов увязли

А ты сидишь, руками кружку обнимая
Опустив глаза, меня как будто презирая
Но тут меня ты словом обожгла
И сгорел я от стыда тотчас  дотла

Люблю его я не за ссоры или ложь
Верна ему я не за ежедневные измены
А за то, что когда на руке моей был нож
Он был со мной, найдя ножам замены


Рецензии