Ты мне улыбнёшься с плиты... Памяти папы

Два года сегодня. Два года.
И ровно 730 дней.
Ты жил и творил для народа:
Семьи и родных, и друзей.

Твой путь, как не странно, окончен.
Не верится. Жил бы, да жил.
Но голос звучит твой всё звонче:
«Эх, голову рано сложил…»

Не надо, унынье не к спеху.
Огонь боль отдаст фитильку.
Отдам все страдания эху.
Пусть эхо разгонит тоску. 

Сегодня мы вспомним, помянем.
Хоть помним тебя каждый миг,
И тихую песню затянем,
Гвоздичку поставим в цветник.

Довольно, не будем об этом.
Со мною всегда рядом ты…
«Сынок, хвост держи пистолетом…» – 
Ты мне улыбнёшься с плиты.

28.10.2022

 


Рецензии