Актриса

Измеренный куб квартиры,
Высокий седьмой этаж,
Люстры изгибы и штор гильотины,
Знакомых обоев коллаж.
Запертый воздух в квадратном пространстве,
Условный аквариум тут,
Грусть одиночества, спасение в пьянстве,
В обществе пусть подождут...
Из дна Зазеркалья
Почти без сознания,
Привет передал человек,
Послал на три буквы от мира признание,
Бесславно окончил свой век...
От Льюиса Кэрролла плачет Алиса,
Чтоб Зазеркалье сжёг ад!
Из прожитой пьесы так горе-актриса
С гастролей уедет назад.
Туда, где любви началось лицедейство, И молодость вся впереди.
Из нового, к старенькой  труппе
в семейство желает скорее прийти.
Окончен спектакль без цветов и оваций,
Актеры в забвение ушли.
Они растворились в пространстве прострации,
Друг  другу не подошли...


Рецензии