Вышел ёжик из тумана

Вышел ёжик из тумана,
Вынул ножик из кармана,
Подошёл к хромой собаке
И на ухо говорит:

«Бойз ту мен - мы два бандита,
Я бармен, а ты кондитер,
Приготовься, парень, к драке
К нам приедет «Йокерит».

Говорит ему собака:
«Ты - бандит и забияка,
Ты не ёж, а страшный ёжик,
Я же робкий, подлый трус.

Постою один в сторонке,
Посмотрю твои «коронки»
Может сидя, может лёжа,
Может дама, может туз.

Отхлебни вина из фляги,
И оставь для доходяги,
Что давно живет без крова,
И скорее мёртв, чем жив.

Проходи, дружище, мимо,
Мимо Киева до Крыма,
Там увидишь, как корову
Избивает лысый чёрт.

Вот тогда достанешь ножик,
Надрезая себе вены,
И увидишь как до дрожи
Светят звёзды во вселенной…»

(ноябрь2021-сентябрь2022)


Рецензии