Тюлень - загадка для детей

Жир спасает зверя этого от стужи,
В ластах ходит он по суше неуклюже,
Но зато, как рыба, плавать он умеет,
В ледяной воде ныряет, не болеет.

От акулы удирает он на сушу,
И под солнышком, на скалах греет тушу.
Ловит рыбу и кальмаров целый день,
Ест омаров с осьминогами тюлень.


Рецензии