Двое

 Два озера - глаза твои. Тону.
Тону и неизбежно растворяюсь.
Ещё за жизнь по-прежнему цепляюсь,
Ан, нет… опять в бессилии ко дну.

Опять туда, откуда трудно всплыть…
Но отказаться от тебя нет мочи…
И поздний вечер – повелитель ночи…
Лишь он решает – «быть или не быть».

Как странно… Я одна среди теней,
Плыву куда-то, в облаках летаю…
Да, у любви такая хватка злая,
Что трудно мне не покориться ей.

Податливой всё больше становлюсь…
Постой! Всё это может стать опасным!
Не будь девчонкой, что на всё согласна!
Подумай…Не сдавайся…
Ну и пусть!

Здесь никого…Ни близких, ни родни…
Лишь манит властно грешная пучина,
А воздух сух, как будто бы в пустыне -
В пространстве, где сегодня мы одни.

Ни разума, ни воли у любви…
Ведь я опять ныряю в эту бездну…
Как трудно быть подверженной болезни
Любить в ответ объятиям твоим.

…А утром, пробудившись ото сна,
Пока я сплю, тихонько исчезаешь…
Что был ты здесь, о том напоминаешь
Лишь шарфиком, забытым у окна.


Рецензии
Надежда Константиновна, великолепное стихотворение! Воистину любви все возрасты покорны. Прочла его и на душе как то тепло стало.

Петрова Ирина Висергиевна   21.11.2022 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирочка, за прочтение и отзыв.

Надежда Белугина-Подюжская   21.11.2022 21:25   Заявить о нарушении