Гилберт Честертон. Эллегия на сельском кладбище

                Gilbert Keith Chesterton
                Elegy in a Country Churchyard


The men that worked for England
They have their graves at home:
And bees and birds of England
About the cross can roam.

But they that fought for England,
Following a falling star,
Alas, alas for England
They have their graves afar.

And they that rule in England,
In stately conclave met,
Alas, alas for England,
They have no graves as yet.

                Гилберт Кит Честертон
                Элегия на сельском кладбище


Те, кто пахал на Англию,
Все дома в могилах лежат.
Пчелы и птицы Англии
Тут ме'ж их крестами кружа'т.

Другие бились за Англию,
И пали все ка'к метеор,
Увы, увы, но в Англии
Могил нет у них до сих пор.


А те, кто правит в Англии,
Лишь речи в конклаве ведут,
Жаль, что для блага Англии
Могил им не выроют тут.


Рецензии
Как философски глубоко и мудро...Спасибо Вам! Умеете извлекать жемчуга из глубин поэзии))

Юшкевич Елена Васильевна   28.10.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Анд Воробьев   30.10.2022 09:57   Заявить о нарушении