***

Клубится дым далмацианский
в каменоломне за горой.
Вот зодчей взгляд патрицианский
приказывает мне: «Постой!

Там, в глубине каменоломен,
сияя мягкой белизной,
свернулся кольцами, покоен
подземный мрамор вековой.

Мы дрёму мрамора киркою
прогоним вглубь подземных ран,
а после, об руку с тобою,
в честь предков возведём наш храм».

А где построить храм, укажет
твоё янтарное кольцо.
Закатной хною в ночь обвяжет
патрицианское лицо.


Рецензии