Видение из сна

О, сколько в этом медленном паденье
Божественно кристальной чистоты!
Нисходит плавно умиротворенье
На мир, как воплощение мечты...

Я думала сквозь сон о первом снеге...
Очнулась – не поверила глазам –
Волшебное, исполненное неги,
Видение из сна спускалось в храм

Мелодией, неслышной, невесомой...
Ловила белых ангелов душа.
Снег... Старый, добрый, ласковый знакомый...
Мой сон в нём растворялся неспеша.

28.10.22


Рецензии