Дворец с переходами стёкол

И   снятся   мне   синие   волки,
Им   снится   таинственный   Зимний
Дворец   с  переходами,  стёкол
Тишайшая   белая   шуба,
Таинственно  всё  в  это  время: —
Крыжовник,  ужи,  буржуинин,
Волынка   на   сгорбленной   крыше,
Покрытое   льдом   ВаранАси.
Ловить   бы   хвосты   разговоров
Под   полночь,  под   скрипы  часовни,
Но   воют   голодные   волки,
Но   бродят   холодные   гости.


Рецензии